terça-feira, 1 de outubro de 2013

Biscuit - pesquisando sua origem e sua história.


Bom Dia!
Pesquisando pela internet encontrei muita coisa legal sobre o Biscuit, então li, reli, selecionei e preparei este post especialmente pra falar sobre essa delícia de massa.
De acordo com o site http://origemdapalavra.com.br/palavras/biscuit/ a palavra Biscuit é originada da palavra Biscoito.
Isso mesmo:
Biscuit = Biscoito
Se levarmos em consideração escrita e processo de fabricação realmente tem muito em comum.


Há alguns anos atrás quando o Biscuit chegou ao Brasil e as primeiras Artesãs iniciaram os seus trabalhos com a massa, elas mesmas produziam, assim seguindo a receita como se fosse um biscoito.
Encontrei uma receita na Wikipédia, depois confiram a matéria completo:

Ingredientes[editar]

  • 02 xícaras de chá de cola branca própria para porcelana fria (biscuit) ou qualquer outra de base pva
  • 02 xícaras de chá de amido de milho
  • 02 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 01 colher de sopa de conservante (limão ou vinagre)
  • 01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone, que será utilizado para sovar a massa após o cozimento http://pt.wikipedia.org/wiki/Biscuit 
  


Em tempos mais remotos o homem já utilizava o barro em produção de artefatos e utensílios para auxiliar sua existência na Terra.
Com o aprimoramento de sua inteligência tanto nas artes quanta na culinária podemos ter aí o berço do Biscuit.
Entretanto, essa concepção é minha. Pois a maioria dos sites pesquisados informa sua provável origem na Itália onde tradicionalmente  produziam a "pasta di sale", nada mais, nada menos que uma mistura de farinha, com sal e água, massa essa muito utilizada até hoje nas escolas públicas de educação infantil por ser atóxica e não fazer mal às crianças se ingeridas.


Entretanto os trabalhos produzidos por esta massa de sal e farinha eram muito frágeis à ação do homem e do tempo.
Nos Estados Unidos também utilizavam de tal massa em suas produções artesanais, massa denominada de "salt dough" com a mesma fragilidade.


A massa também é chamada de porcelana fria, isto devido ao seu aspecto visual/final e por não ir ao fogo.
Mas, tão importante saber sua origem, é reconhecer que muitos artesãos encantados pelas possibilidades,
fizeram dessa massa seu ganha pão.
Muitas mulheres e homens produzem e comercializam peças simplesmente maravilhosas para datas especiais com esse material que foi aprimorando com o tempo.



Hoje o mercado oferece uma variedade de marcas e cores, onde os artesão podem assegurar trabalhos com autenticidade e criatividade, mas ainda há os que preferem tingir a massa.
Para nós é valoroso informar que o Artesanato em Biscuit mudou, muda e vai mudar a vida de muitas pessoas que se descobriram por meio da produção de peças de Biscuit.
Atenção:
As imagens utilizadas neste post foram extraídas do internet pelo google imagens com finalidade ilustrativa.
Qualquer dúvida entre em contato que retiro e/ou faço alterações devidas.

Drucila Milian
e-mail:drucilaartes@yahoo.com.br
blog: http://drucilamilian.blogspot.com